Bahan :
- 1/4 kg mentega
- 3/8 kg gula halus
- 3 1/2 ons tepung terigu
- 1/2 coklat bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 5 sendok makan susu bubuk putih
- 12 butir telur
- 2 bungkus vanili kecil
- 1/4 kg mentega
- 3/8 kg gula halus
- 3 1/2 ons tepung terigu
- 1/2 coklat bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 5 sendok makan susu bubuk putih
- 12 butir telur
- 2 bungkus vanili kecil
Cara Membuat :
1.Pisah telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda.
2.Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam wadah,kemudian mixer adonan dengan kecepatan tinggin selama 10menit/ sampai mengembang.
3.Setelah mengembang, campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam wadah( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
4.Setelah selesai,masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan,aduk hingga rata.
5.Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
6.Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
7.Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit
8.Masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang.
9.Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
10.Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.
1.Pisah telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda.
2.Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam wadah,kemudian mixer adonan dengan kecepatan tinggin selama 10menit/ sampai mengembang.
3.Setelah mengembang, campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam wadah( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
4.Setelah selesai,masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan,aduk hingga rata.
5.Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
6.Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
7.Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit
8.Masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang.
9.Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
10.Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.
Demikianlah para sahabat semua resep kita hari ini tentang cara membuat kue bolu. semoga bisa manambah pengetahuan kita dalam dunia masak memasak kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar