Minggu, 27 Maret 2016

Resep martabak paling enak

Pembaca yang budiman, apakah anda ingin membuat martabak tapi anda tidak tahu resepnya. Bila benar kami akan sajikan resep martabak paling enak dan lezat untuk anda. dengan resep martabak ini anda harus mengukutinya dnegan benar. Bila anda iemngikutinya dnegan benar maka anda akan bisa membuat martabak yang enak lezat sekali tentunya



Martabak manis mini merupakan makanan yg biasa dipasarkan oleh pedagang tepi jalan. Martabak ini sebenarnya sama dgn martabak manis yg biasa dipasarkan terhadap rata ratatetapi ygmembedakan merupakan wujudnya yg lebih mungil itulah sebabnya dinamaknan martabak mini. Proses pelaksanaan buat martabak mini pun sama seperti menciptakan martabak manis yg sepertirata-rata. Makanan ini mempunyai tekstur yg teramat empuk & lembut pula mempunyai rasa ygbermacamSeluruhnya rasa yg terdapat terhadap type makanan yg satu ini sama-sama enak &empuk. & yg tentunyamungkin saja harganya serta jadi lebih murah jikalau di bandingkanmartabak yg berukuran agung. Martabak mini terdiri dari beraneka ragam macam rasa yg enakcontohnya seperti rasa, coklat, kacang, keju, pisang, susu & lain sebagainya. Berikut kami sajikan resep & proses pembuatannya. 

Bahan Buat Menciptakan Adonan Kulit Martabak : 

250 gram tepung terigu 
1/2 sendok teh garam halus 
1/2 sendok teh baking powder 
1 sendok makan ragi instant 
200 gram susu bubuk 
2 butir telur ayam 
100 gram gula pasir halus 
500 ml air 
Bahan Toping : 

mentega secukupnya 
coklat meses secukupnya 
keju cheddar perut secukupnya 
susu kental manis secukupnya 
Trick Menciptakan Martabak Mini : 

Siapkan satu wadah buat menciptakan adonan martabak 
Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant & susu bubuk, aduk hingga tercampur rata 
Masukkan dua butir telur yg telah disiapkan kedalam campuran tepung 
Kocok bersama mixer hingga semuanya tercampur rata jadi satu 
Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk 
Panaskan cetakan martabak mini dulu tuang adonan kedalamnya 
Tunggu hingga adonan memang lah matang 
Angkat dulu beri toping terhadap sektor atasnya bersama mengolaes mentega lebih-lebih duluselanjutnya taburi coklat meses & keju parut 
Dulu yg terakir kucuri bersama susu kental manis 

Sumber: hadiwir.wordpress.com

Itulah ulasan kita hari ini yang membahas tentang resep martabak. semoga apa yang sudah di bahas bisa berguna dan bermanfaat dan berguna bagi anda yang ingin membuat martabak terbauik. slaam sukses dan semoga anda suka dnegan resep saya tasi ya.

2 komentar:

  1. resepnya akan saya coba,mudah mudahan enek,jadi nanti bisa dijual,dan menjadi resp andalan
    trimakasih

    BalasHapus