Rabu, 24 Desember 2014

Cara menghilangkan bau badan handal dan cepat

Cara menghilangkan bau badan handal dan cepat. Bagia nda yang bebaru badan anda tentu menderita. anda akan kehilangan rasa percaya diri. Untuk itu kami akan uals tentang cara menghilangkan bau badan handal untuk anda. DSilahakn baca ualsan emnrik tentang cara menghilangkan bau badan handal untuk anda. semoga Ulasan tentang cara menghiolangkan bau badan handal di abwah ini bisa membantu anda.

Cara Menghilangkan Bau Badan

1. Kurangi Konsumsi Bawang
Bawang dapat menyebabkan bau badan dan dapat membuat napas menjadi tidak sedap. Maka dari itu mulailah untuk mengurangi mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung bawang, yang dapat menyebabkan keringat menjadi bau.
2. Daun Kemangi
Daun kemangi mempunyai kandungan zat aktif yang dapat bermanfaat untuk menghilangkan bau badan. Anda dapat mencobanya dengan cara mengkonsumsi daun kemangi sebagai lalapan pada saat makan.
3. Jeruk Nipis
Jeruk nipis bermanfaat untuk menghilanhkan bau badan yang tidak enak, yaitu dengan cara memeras jeruk nipis, kemudian air jeruk nipis telah diperas tadi dicampur sedikit dengan kapur sirih. Setelah itu gosokkan pada bagian yang dapat menimbulkan keringat, seperti ketiak.
4. Jeruk Purut
Jeruk purut mempunyai kandungan minyak asiri yang terbukti sangat ampuh untuk menghilangkan bau badan. Anda dapat mencobanya dengan cara mencampurkan kulit jeruk purut dengan sebatang kencur dan air secukupnya. Setelah itu haluskan dan minum sari campuran tersebut.
5. Daun Sirih
Daun sirih dikenal ampuh untuk mengilangkan bau badan. Selain mudah didapatkan, cara yang digunakan juga sangat mudah, yaitu dengan cara merendam beberapa lembar daun sirih ke dalam air panas. Kemudian airnya diminum setiap hari secara rutin sampai bau badanberkurang. Atau bisa juga dengan menghaluskan daun sirih yang telah dicampur dengan kapur, kemudian oleskan pada bagian ketiak.
6. Rimpang Temulawak
Temulawak mempunyai kandungan zat saponim, flavoinoida dan minyak asiri yang dapat mengatasi bau badan. Anda apat mencobanya dengan cara meminum air rebusan rimpang temulawak yang sudah dipotong-potong. Selain itu anda juga dapat menggunakan sisa parutan termulawak dengan cara dibalurkan keselurh badan dan diamkan hingga kering.
7. Cuka Apel
Cuka apel merupakan deodoran alami yang dapat mengurangi pH kulit, anda dapat mencobanya untuk menghilangkan bau ketiak yang menganggu dengan cara menggunakan sari cuka apel setiap hari sebagai penggangi deodoran. Anda dapat menggunakannya dengan cara memasukkan cuka apel ke dalam segelas air, kemudian pakailah untuk membilas ketiak setiap mand

Demikianalh sajian lengkap kami tentang cara menghilangkan bau badan handal. semoga aualsan tadi bisa berguna dan bermanfaat., semoga anda berkenen ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar