Sabtu, 21 September 2013

Cara membuat sup ayam lengkap

Cara membuat sup ayam lengkap. Para sahabat semua, pada kesempatan pagi yang sangat cerah ini kami akan sajikan sebuah resep tentang cara membuat sup ayam lengkap. Seperti kita tahui bersama bahwa sup ayam sangatlah populer. Banyak orang yang menyukai dengan rasa dan aroma sup ayam. Di indonesia yang beriklim tropis makan sup ayam tentang akan terasa pas. Untuk itu silahkan ikuti resep cara membuat sup ayam di bawah ini.. Setelah membaca resep di bawah anda juga bisa baca resep yang lain seperti cara membuat donat empuk dan juga resep cara  membuat martabak lezat untuk keluarga

Untuk membuat sup ayam sebenarnya tidak terlalu sulit. semua bahan dan peralatan untuk membuat sup ayam pasti sudah tersedia di dapur anda karena membuat sup ayam tidak memerlukan peralatan atau bahan yang istimewa. Mungkin yang harus anda beli adalah bahan untuk membuat sup ayam itu sendiri.. nerikut kami sajian resep cara membuat sup.

Cara membuat sup ayam

Cara Membuat Sup Ayam 
Bahan untuk membuat sup ayam :
2 bh sayap ayam, potong 4 bagian
2 bh kaki ayam
1 bh tulang bokong, potong-potong
100 gr kol, potong lebar
2 siung bawang putih cincang halus
100 gr wortel, potong-potong
100 gr buncis, potong-potong
1 btg daun bawang
1 btg seledri
1 sdt lada bubuk
1 sdm garam
3 sdm bawang goreng
1500 ml air
3 sdm minyak goreng


Cara Membuat Sup Ayam :
1. Didihkan air, masukkan sayap ayam, tulang bokong, dan kaki ayam. Masak sampai matang.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan ayam. Masukkan lada, garam, dan wortel. Rebus sampai sayuran matang.
3. Tambahkan kol, buncis, daun bawang, dan seledri. Masak sebentar hingga sayuran matang. Matikan api. 
Sajikan sup ayam dengan taburan bawang goreng.
Demikian cara membuat sup ayam, selamat mencoba.

Bahan-bahan utama
  1. 1 sdm mentega
  2. air kaldu ayam, 1500 ml
  3. 200 gr daging ayam (direbus & dipotong dadu)
  4. 2 jagung manis (sisir)
  5. 3 sosis (iris-iris 1cm)
  6. 1 wortel (potong dadu)
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
Bumbu halus
  1. 2 siung bawang putih
  2. 3 biji bawang merah
  3. 1 sdt merica butiran
Taburan
Irisan daun bawang

Hiasan
Pucuk daun petercelli 

Cara membuat sup jagung enak
  1. Haluskan merica butiran
  2. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan sampai tercampur rata. Sisihkan.
  3. Nyalakan api, siapkan panci.
  4. Masukan mentega hingga mencair. Setelah itu, masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  5. Tumis dalam api kecil sampai harum selama kurang lebih satu menit. Kemudian tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga air mendidih dengan api besar.
  6. Tambahkan potongan wortel. Aduk-aduk selama 3 menit.
  7. Masak hingga wortel terasa empuk. Setelah itu masukkan potongan ayam, jagung manis, dan sosis.
  8. Jika sosis sudah mengembang, tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai garam dan gula pasir larut.
  9. Apabila semua bumbu kiranya sudah tercampur rata dan sudah benar-benar meresap. Matikan api. Angkat.
  10. Tuangkap sup kedalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang.
  11. Beri hiasan pucuk daun petercelli di atasnya.
  12. Sup jagung siap disajikan selagi hangat.

Semoga dengan resep sup di atas anda bisa membuat sup sendiri di rumah yang lezat dan sehat untuk hidangan kelurga anda. Sel;amar berkarya untuk keluarga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar