Sabtu, 20 Juli 2013

Manfaat buah jeruk untuk kesehatan

Manfaat buah jeruk untuk kesehatan sangatlah beragam .manfaat buah jeruk tidak hanya menyegarkan untuk konsumsi tapi buah jeruk mengandung berbagai macam senyawa kimia yang dapat membantu tubuh kita agar tetap fir dan bugar. Buah jeruk adalah buah daerah tropis yang memiliki rasa segar khas sehingga banyak di sukai orang.

Manfaat buah jeruk untuk kesehatan sebenarnya banyak. Namun kita tidak sadar bahwa buah jeruk mempunyai manfaat kesehatan yang begitu beraga, Berikut manfaat buah jeruk untuk kesehatan. sebelum andda membacanya anda bisa membaca manfaat buah mengkudu andalan unrtk anda


Cari tahu khasiat jeruk lainnya berikut ini, seperti dikutip dari laman Times of India:
Sumber vitamin C
Satu jeruk memiliki pasokan 116,2 persen dari nilai harian untuk asupan vitamin C. Vitamin C bermanfaat untuk menurunkan risiko kanker usus besar karena bisa membantu mengusir radikal bebas yang menyebabkan kerusakan pada DNA.
Vitamin C, juga penting sebagai sistem kekebalan tubuh, baik untuk menangkal flu dan mencegah infeksi telinga berulang.
Antioksidan untuk kesehatan kulit
Antioksidan dalam jeruk membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang bisa menimbulkan tanda-tanda penuaan. Satu buah jeruk sehari dapat membantu Anda mempertahankan keremajaan kulit meski usia sudah beranjak 50 tahun.
Kaya Vitamin B6
Vitamin ini membantu mendukung produksi hemoglobin dan juga membantu menjaga tekanan darah tetap normal karena adanya magnesium. Menurut sebuah studi oleh peneliti AS dan Kanada, senyawa yang ditemukan dalam kulit buah jeruk yang disebut Polymethoxylated flavon (PMFs) juga memiliki potensi untuk menurunkan kolesterol lebih efektif dan tanpa efek samping daripada beberapa resep obat lainnya.
Serat jeruk untuk cegah diabetes
Serat dalam jeruk membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil. Karena itulah, jeruk aman dijadikan makanan selingan sehat bagi penderita diabetes. Gula buah alami dalam jeruk, fruktosa, dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap normal.
Kaya beta-cryptoxanthin
Mengkonsumsi makanan yang kaya akan beta-cryptoxanthin, sebuah karotenoid dalam buah dan sayuran berwarna oranye-merah yang banyak ditemukan pada jeruk, jagung dan labu bisa menurunkan risiko serangan kanker paru-paru.
Demikianlah ulasan kita tentang manfaat buah jeruk untuk kesehatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar